高球名師難找!破百祕笈看招

【陽光高爾夫破百工具】工具的重要性,2019/2/23

2019-02-23
可愛【羅開新聞中心葉怡君台北市採訪報導】高爾夫破百,也就是打完十八洞的桿數在九十九桿以內,稱為破百。破百桿,是初學者的目標與夢想,破百也是從初學進階到中級的里程碑。有些初學者不到一年就破百了,有人卻終其一生也無法破百。

其實想要破百,有三個重點,一個是球技,一個觀念,另一個是工具。球技與觀念需要透過教練、老師的指導,工具則是花錢就能立竿見影的祕笈。

創辦於1989年的陽光高爾夫事業,走過四分之一世紀,今年邁入第三十個年頭,從用品專賣店起家,秉持「誠信待人、以客為尊」的創業精神,如今轉型為服務業,以全方位高爾夫服務獲得球友的肯定。

對苦無破百機會的球友而言,每人都有每個人的苦衷,也許是開球歪,也許是鐵桿打不上果嶺,更有可能是果嶺最後一推常常犯錯,針對這些球友常態性不同的狀況,都有專家學者開發出,各自合適的簡易工具能解決問題,協助球友解決問題,挑出破百工具,是從業三十年的陽光高爾夫專業所在。

陽光高爾夫事業總經理陳碧蓮說:「很高興陽光公司能跟羅開高爾夫頻道合作,針對球友破百的需求,推出一系列破百小祕笈的節目,協助球友找到正確、適合的工具,很快速地完成破百的心願。」

正所謂工欲善其事,必先利其器,許多初學者一直無法精進球技,甚至破百,有時是因為一開始學高爾夫球,所接收親友淘汰下來的球桿。

「拿著不對的工具,基本上很難把球打直,球打不直,或者打不到你預計的範圍內,就很難有好成績。」陽光高爾夫門市球桿顧問張瀚元說:「爸爸、媽媽留下來的球具,不是不能使用,這些前一代的球桿,有時跟新人搭配,需要有那麼一點緣分,老球桿有時只要稍微的調整與修改,就可能變成神兵利器。」

「不過如果時間真的太過於久遠,有可能因為物理性的因素,改變球桿應有彈性就不建議使用。」

「想想人都會變老,球桿材質當然也會改變,雖然說球桿頭的材質是不鏽鋼,但是桿身確有使用年限,」張瀚元說:「十年、二十年前的骨董球桿,球桿身材質一定會硬化,老球桿適合拿來紀念時間,但是想拿來打,可是考驗加倍、超級難打,而且以前球桿的設計,絕對沒有現在科技的發達,輕便好打。」

球桿除了桿身的硬度、桿頭的配重、桿底的角度、與不同素材的桿頭,再再都會影響到擊球的效率,因此,破百得從發球台、球道、上果嶺、到果嶺上,每個過程介紹各種破百工具,球友可以針對自己遇到的情況去改善環節,達到事半功倍的成果。

任何時候,花錢,能節省時間,才是最便宜的決定;球友應該選擇適合自己年齡、體能、差點的高爾夫破百工具,才能快速遠離三輪車,成為高爾夫的人上人。