陽光高爾夫KATANA品牌月,桿頭超反發、桿身更頂級

陽光高爾夫Katana品牌月,2017/8/28-9/24,陽光高爾夫事業股份有限公司‧台北市中山區,台灣

2017-08-30

KATANA品牌月【羅開新聞中心陽光特派員張瀚元台北市採訪報導】以競賽的角度,高反發球桿並不合乎高球規則。但並不是人人打球的目的都是競賽,從休閒角度思考,只要能幫助球友建立信心、提升樂趣,不論是高反發球桿、加長型推桿,只要是玩樂沒有什麼不可以。日本高球品牌【KATANA(卡塔納)】,在高反發市場極為出名,是許多業餘球友提升距離的最佳武器。

KATANA創立於平成十年六月(1998年),總公司位於日本東京都,Katana字義為「武士刀」,旗下【SWORD】系列是「寶劍」的意思。陽光高爾夫力推的高球品牌月,八月二十八日起由來自日本的KATANA接檔,KATANA在高反發市場極為出名,是許多業餘球友提升距離的最佳武器。
 
陽光高爾夫公司董事長潘曉風說:「KATANA在日本他們叫做武士刀的意思,」「第一代球桿出來時,叫做SWORD,就是寶劍。這個品牌的出發點,一直開發讓球友打出能更遠的球桿。」

創業起初,並沒有想到會這麼快造成轟動,因此在品牌註冊,KATANA直到走出日本,前進中國,才發現自家產品名稱【SWORD】,在中國已經有其他廠商註冊。塞翁失馬焉知非福,KATANA後來將SWORD的產品只在日本販售,海外主推新的品牌【VOLTiO(魔帝兒)】。

隨著VOLTiO、VOLTiO II、VOLTiO III、VOLTiO IV的愛好者不斷成長,2017年,KATANA將VOLTiO,以羅馬數字分系列的方式改變,2017年的【NINJA】成為VOLTiO的新紀元。

VOLTiO第五代系列NINJA發球木桿的桿頭本體材質為「8-1-1チタン(8-1-1鈦)』,桿面材質使用的是「ウルティマ Ti(Ultima Ti)」,提升後的反發係數達到0.88,產生更高、更遠的彈道,揮出更強、超遠的距離;特殊強化的高強度鍛造球頭,比以往更能承受球面與球的高速撞擊,耐用度更高。

過去,為了分擔「桿面被打破」的一年保固風險,KATANA的賣價並不親民,然而在統計新一代的強化桿面的數據,有了更強、耐用的桿面後,KATANA公司決定全面性的降低產品定價,去除桿面一年保固成本後,NINJA的訂價大幅調降,成為CP值極高的超反發一號開球木桿。

除此,VOLTiO NINJA一號木桿的桿身,採用Fujikura Speeder 361頂級桿身,輕量有彈性,但兼具球桿最前端部位的穩定,讓NINJA發球桿不只是距離變遠,同時能控制方向,打出你想要的球路,此外,因應不同條件的球友需求,Speeder 361、461、561三種桿身硬度,特別有三種十克差的重量,搭配不同的扭距。

VOLTiO從第三代搭配頂級桿身Fujikura Air Speeder VT,超高扭矩8.7度的調性以及超輕37克的重量,讓長春球友也能產生比年輕的自己還快的桿頭速度,進而得到回春般的超遠距!

第四代金色桿頭帶給球友極高貴的榮耀感,搭配針對品牌專用桿身Tour AD 400,高扭矩8度的調性,桿身44.5克的重量,讓Tour AD極富盛名的Q彈感,讓控球能力佳的高手,有如魚得水的操控快感。

另一款VOLTiO第四代黑頭,桿面除了採用全新超反發鈦金屬素材,產生更高的反發係數,讓擊球距離得到飛躍性的提升;黑色桿頭帶來質感的專業形象,搭配黑頭專用桿身Fujikura Speeder 360,超高扭矩8.7度的調性,以及超輕37.5克的重量,讓揮桿速度提高再提高。

除了發球桿越來越輕,扭矩不斷的挑戰科技極限,VOLTiO的鐵桿也極有特色,NINJA鐵桿組的中長鐵桿部分,採用超高慣性桿頭設計,如同鐵木桿般的好打,桿面使用高反發性能的455不鏽鋼,並用精密鍛造工法製成,可擊出超遠的距離,可說是超高反發鐵桿;

在短鐵桿部分,則維持經典洗鍊的外型,增加控制性,提升短桿上果嶺的準確度;這兩款桿身,跟木桿系列一樣,採用Fujikura Speeder 361桿身,輕量有彈性,但兼具最前端部位的穩定度,讓NINJA的鐵桿組,像忍者發出的飛鏢絕技,一桿射進球洞,不只有距離,同時有精準的方向性。

KATANA VOLTiO在進化到NINJA系列後,從「極反發面」設計,進化到精品工藝,透過高科技的研發與匠人等級的製作,讓KATANA從重砲神器,逐漸升級到致命武器的傳奇故事又一章。