陽光高爾夫品牌月,KATANA寶刀出鞘

陽光高爾夫Katana品牌月,2017/8/28-9/24,陽光高爾夫事業股份有限公司‧台北市中山區,台灣

2017-08-27

KATANA【羅開新聞中心 葉怡君台北市採訪報導】「刀」是單邊開鋒的冷兵器,「劍」則雙刃皆鋒,刀劍無情、出鞘必有傷亡,扭轉乾坤、改變時代!創立於平成十年六月(1998年),總公司位於日本東京都的【KATANA(卡塔納)】,在高反發市場極為出名,是不少業餘球友提升距離的特效藥。陽光高爾夫品牌月從八月二十八日起,將由日系高爾夫品牌KATANA接檔上陣。

Katana的字義為「武士刀」,旗下【SWORD】系列則是「寶劍」。但卡塔納公司其實並不生產兵器。從SWORD、VOLTiO,到2017年推出的VOLTiO「NINJA」系列,都主打「超」高反發高爾夫球桿市場,球桿的設計理念是:「讓球友能輕輕鬆鬆的將球打遠。」

陽光高爾夫公司董事長潘曉風說:「從字面上來看,KATANA在日本是武士刀的意思,第一代生產的SWORD系列有寶劍的意思,卡塔納的創業理念,就是協助球友將球打遠,讓他們的球桿,在高球場上成為致勝的武器,由於球桿製作精良造成市場轟動,因此被很多球友覺得它是目前打最遠的球桿。」

SWORD在日本造成轟動,品牌名稱卻被中國廠商提前註冊。因此,KATANA公司後來改推出另一個品牌【VOLTiO(魔帝兒)】,Voltio有電壓單位「伏特」的意思。或許卡塔納公司認為自家球桿,在球場上可以「電」倒對手。VOLTiO、VOLTiO II、VOLTiO III、VOLTiO IV,在市場上造成轟動。

2017年,卡塔納公司將旗下VOLTiO,過去以羅馬數字II、III、IV,第二、第三跟第四代的系列命名,改以【NINJA】取代。全新一代的VOLTiO「NINJA」系列,升級的性能,帶給球友更滿意的距離。

Ninja是「忍者」之意,看似跟高爾夫的關聯不大,忍者卻蘊含有武功高強、深藏不露的高超本事;提升後的反發係數達到0.88,產生更高、更遠的彈道,揮出更強、超遠的距離;特殊強化的高強度鍛造球頭,比以往更能承受球頭與球的高速撞擊,耐用度更高。

這款超越規則容量470 CC的超大型桿頭,比起坊間常見460CC球頭,帶來更深重心及更大慣性,無論是起飛角度、或是容錯度,都有飛躍性的提升;「NINJA」系列搭配的頂級桿身Fujikura Speeder,擁有絕佳彈性及穩定度,三種桿身硬度有三種10克差重量,搭配不同扭距,因應不同條件的球友。

VOLTiO設計概念就是超反發。讓桿面在觸球的瞬間,提供最強大的反發效應,正是VOLTiO不斷進化的技術挑戰。VOLTiO開球木桿採用螺絲配重系統,提升桿頭在通過觸球的直進效能,使觸球瞬間的能量傳遞,不因桿頭的震動而削減,就像彈簧墊週邊最穩定的基座,使桿面充分發揮反彈的作用。即使觸球位置偏離桿面中心,也能產生高效率的能量轉移效果。

而位於反發效應中心的桿面,則是採用「極反發面」設計。以獨特的厚度設計將每一片鈦合金打造的桿面加以研磨後,再由匠人仔細確認,使COR值表現更精準,當然也早已超越規則限制的極限。

KATANA的VOLTIO是球友口耳相傳的重砲神器,在許多球友手上寫下了各種不同的輝煌紀錄,不斷推陳出新的KATANA,將與球友寫下更多的傳奇故事。