陽光高球品牌月,桿身王者Daiwa

陽光高爾夫Daiwa品牌月,2017/6/26-7/23,陽光高爾夫事業股份有限公司‧台北市中山區,台灣

2017-06-25

桿身王者Daiwa【羅開新聞中心 陽光特派員張瀚元採訪報導】高爾夫球桿品牌的故事百百種,有些高爾夫品牌起初是生產棒球棍、羽毛球,從體育用品衍伸製造高球桿;也有從事錶帶、打火機、甚至輪胎,因為客戶需求跨足高球具製造。陽光高爾夫這個月推薦給台灣球友的「Daiwa」,則是以生產頂級釣竿,接著將碳纖維多重編織技術,運用到高爾夫球桿身而聞名遐邇。

陽光高爾夫從2017年元月起,推出「陽光高球品牌月」,透過每個月的品牌行銷活動,將「優質品牌」介紹給台灣球友,協助不同類型的球友,找到屬於自己的神兵利器。六月二十六日接檔的【Daiwa(大和)】是全球碳纖維桿身技術的佼佼者,頂級高爾夫桿身的出現,改變了高爾夫世界的演化。

高球運動已有百年歷史,高爾夫球桿從早期的柿木頭、藤木桿身、纏繞式皮革握把,進化到如今的鈦金屬桿頭、碳纖維多重編織桿身與橡膠握把。「桿身」一直是球桿最重要的核心,讓我們一起進入更輕鬆、揮更遠的世界。少掉球桿的高爾夫,什麼也不是,其中桿身從木質、不鏽鋼鐵管,碳纖維桿身,演化歷程見證人類科技的進步。

碳纖維又稱為石墨纖維,是一種具有很高強度和模量的耐高溫纖維,為化纖的高端品種。它的問世對人類的生活有了極大的影響,許多用品都用到碳纖維,高爾夫球桿也不例外,運用碳纖維製成的桿身,不僅減輕整枝球桿的重量,高硬度、高強度、重量輕、彈性佳,讓球員得以打出超越以往更遠的距離,從此改變了高球運動的發展,直至如今。

【Daiwa精工】以生產高性能釣具聞名全球,也是將碳纖維技術運用在釣竿竿身的先驅者,掌握碳纖維的特性,讓釣友們輕易釣起難纏的魚種。1967年,Daiwa將碳纖維桿身技術運用在高爾夫運動,從此改變了高爾夫的發展。

隨著碳纖維技術的演進,運用碳纖維桿身的高爾夫球桿,讓球打得更遠。1988年Daiwa推出的「CARBOREX」木桿系列,桿身運用碳纖維四方纏繞的技術,奠定至今頂級碳纖維桿身的製作核心;Daiwai也提供部分碳纖維製作技術給知名桿身大廠,生產出許多高性能的先進桿身。

創立於1958年的Daiwa Seiko(7990.JP)在2009年十月,公司名稱變更為Globeride, Inc.(古洛布萊株式會社),總部設於日本東京,主要業務為漁業用品、運動用品(高爾夫、網球)製造與銷售。

古洛布萊的高爾夫產品線分不同定位的兩種品牌,一是進攻金字塔頂端的【GIII—Grand Golf Gear】,另一個則是主攻追求高性能、低價格,為比較基礎大眾市場喜歡的ONOFF;陽光高爾夫將在這個品牌月,詳細介紹這兩個不同取向的品牌的特色,並舉辦各種不同的活動,幫助球友們了解碳纖維桿身王者的獨特魅力。