陽光高爾夫年終健診:握把全新、全「新」把握

陽光高爾夫2018高球健診,2018/12/1,陽光高爾夫松江門市,台北市中山區,台灣

2018-12-01
握把再過不到一個月,就是2019新的年度。2018年步入尾聲,球友是否回顧美好與檢討這一年,並期望在全新一年有更好的開始;陽光高爾夫事業在十二月份針對不同程度的球友,推出「配備健康檢查」,從各項用品的細部環節著手,讓球友揮別過去,開心的迎接更美好的2019年,期待打出更多好球。

創辦於1989年的陽光高爾夫事業股份有限公司,以高爾夫用品專賣店起家,秉持誠信待人、以客為尊的創業精神。從2015年起,更是從販售業轉型為服務業,求新求變的認真態度,不僅得到會員們的支持,也獲得許多球友顧客的肯定。

陽光高爾夫年終高球第一診,首先要替球友把脈的,可說是體積雖小,卻至關重大的球桿握把,握把是連結球桿與球員的媒介,若是輕忽重要性,不但難以打好球,甚至可能發生球桿脫手而出,飛桿傷人的危險情境。

「球桿握把」,主要分成鐵桿、木桿和推桿幾大類,除了品牌原裝握把,坊間也有諸多廠牌不同,材質、形狀都有所差異的相容握把,相同的是,只要使用久了,握把本身的橡膠成分會逐漸硬化,造成握感的不適,握不住球桿,自然會影響揮桿的流暢度;

此外,握把上的獨特紋路(棉線、或是顆粒)則會因為重複使用的次數而磨平,另一個影響的則是台灣氣候潮濕,造成握把就算沒有使用,在忽冷、驟熱的天候影響下,會自動老化。

握把失去彈性,自然與雙手的附著度不佳,也難怪新手跟老鳥怕發生球桿脫手而出的尷尬狀況,影響所致,甚至會造成因為用力握桿,產生手臂僵硬、緊張,而揮不快、甩不出力道的球技困擾。

一般來說,台灣屬於海島氣候因素,高爾夫球桿的握把壽命,通常只有一到兩年,就需要更新、替換。

原裝進口的日系頂級球桿,如Majesty(丸萬)、Katana(卡塔納)與XXIO(登祿普XXIO),的原廠握把,因配合球桿特性,皆為特殊的輕薄型握把,在球桿工坊並不容易更換得到原廠品牌握把。

為讓使用頂級球桿的球友,不用遷就不適合的替代握把,陽光高爾夫特別在門市準備握把更換設備,球友只要透過陽光高球網站訂購全新原廠握把,或是電話預約球桿顧問的服務時間,就能獲得快速的握把更換服務。

陽光高爾夫高球健診年終慶,為了鼓勵球友更換不適用、及老化的握把,十二月份凡前往松江本店更換全新握把,皆不另外收取握把更換的服務費用。
另外,備有貨色齊全的優質手套,提供特惠價格,讓球友先從球桿,與雙手的完美連結做起,讓打出好球的機率倍增,比起學習新的握桿姿勢,換新握把,絕對是CP值最高的進步方法。