台灣高爾夫新希望,兒童市場逆勢成長

陽光推薦兒童入門挑球桿系列,2021/1/9,陽光高爾夫松江門市,台北市中山區,台灣

2021-01-09

羅心樂【羅開新聞中心葉怡君台北市採訪報導】新冠肺炎疫情「COVID-19」讓全球百業生變。戶外的高爾夫球由於運動特性:人與人維持交流,卻保有安全距離。在這波疫情,小白球風潮逆勢成長,青年男女新手入門增加許多,新的一年,也有不少家長想讓家中小朋友開始學高爾夫球。

陽光高爾夫公司董事長潘曉風說:「打高爾夫對小孩子以後的幫助是相當地大,培養他專注的一個精神,然後也能消耗他的體力,讓他晚上比較好休息睡覺。」

「我們打球是在球場,注視都是遠方。對小孩子眼睛視力也是會有幫助的。」

然而過去家長拿不適合的球具給小朋友們打,例如直接拿大人的球桿給小朋友打,或是將成人球桿裁短給小朋友使用,這樣的長度及桿頭配重都不適合,不但讓小朋友容易有挫折感,難以將高爾夫學好,也有造成運動傷害的風險。

有鑑於此,陽光高爾夫特地準備了不同身高及尺寸的兒童球桿,提供小朋友們多種選擇,從適合身高106公分至132公分的兒童套組桿,包含發球木桿,球道木桿、兩支鐵桿與推桿共五支球桿,以及球桿袋,還有體型比較高132公分至152公分,七支球桿的青少年球桿,一應俱全。

此外,知名國際品牌TaylorMade,與前世界球王Rory McIlroy共同設計研發的【Rory青少年套桿】,可分為四歲到八歲,以及八歲以上兩種組合,有藍色與粉紅色兩款顏色可以挑選,相當受到小朋友們歡迎。

而其他高爾夫配件如兒童手套,兒童高爾夫球鞋,陽光高爾夫也都準配齊全,歡迎家長帶小朋友前來選購。

除了準備價廉物美的台灣高球套組桿,與球王代言的兒童球桿組,陽光高爾夫事業針對兒童高爾夫新興市場做好準備,還準備了多款的兒童高球手套、青少年釘鞋等兒童專屬的高球配備,服務台灣高爾夫未來的希望。