名人代言、品牌群聚,讓更多人喜歡陽光高爾夫

陽光「尋寶系列」「老虎」伍茲挖起桿,2020/9/24,陽光高爾夫松江門市,台北市中山區,台灣

2020-09-25

陳碧蓮【羅開新聞中心葉怡君台北市採訪報導】位於台北市中山區的陽光高爾夫公司是台灣知名的高爾夫專賣店,到陽光高爾夫門市,不僅僅可以買到世界各大知名品牌的高爾夫球桿,連籃球大帝Michael Jordan(麥克‧喬登)的限量版「麥可喬登高球鞋」、超級球星Tiger Woods(老虎‧伍茲)收藏等級精品限量版的「老虎挖起桿」也可買到。

2020年三月,陽光引進喬登飛人圖案的高球軟釘鞋,獲得喬登迷的熱烈回饋,九月再度引進喬登系列的高爾夫球鞋,這是陽光高爾夫從過去的運動用品銷售業,變身到以【服務取代銷售】企業定位的第一步,透過名人代言,陽光高爾夫將高爾夫球從傳統認知的高球族,跨領域到服務所有領域的運動愛好者,讓更多人喜歡高爾夫,接觸高爾夫,是陽光未來營運的新使命。

籃球大帝「飛人」喬登的籃球戰史,傳奇故事多不可數,可是很多人不知道,喬登的高爾夫球技也接近職業高球選手等級。籃球大帝跨界打高爾夫足下的高球鞋,正是運動品牌【NIKE(耐吉)】為他量身設計的「麥可喬登高球鞋」。

美國運動品牌NIKE創立於1962年,旗下的運動球星有籃球巨星麥克喬登,高爾夫球代言人則有超級球星「老虎」伍茲、北愛爾蘭球王Rory McIlroy(羅瑞‧麥克羅伊)。

NIKE幫籃球跨界打高爾夫球的籃球大帝「飛人」喬登設計製作專屬鞋款,那麼取得老虎球桿代言的TaylorMade(泰勒梅),則是2019年五月推出由伍茲共同設計的刀背型鐵桿組「P‧7TW」3-P(共八枝),這套球桿搭載True Temper Dynamic Gold Tour Issue X-100桿身,全台限量三十套,一推出當然就被虎迷搶購一空。

由於伍茲設計的「P‧7TW鐵桿組」少了挖起桿,2020年九月,TaylorMade推出同樣由伍茲設計的挖起桿,限量的TaylorMade MG2 Tiger Woods 老虎伍茲特別版-挖起桿,一套兩枝為56度與60度。

Tiger Woods 56.12°挖起桿,採用多重桿底研磨技術,大幅減輕跟部角度,配置具有多功能性,能夠輕易開合桿面,進一步控制彈道或調節傾角。

Tiger Woods 60.11°挖起桿,以較大的反彈角減少桿底和草皮之間的摩擦,方便不同狀況的擊球,為多功能性而生的設計,銳利前緣使打開桿面揮時更具殺傷力。

這套挖起桿的桿面,採用多數巡迴賽選手長久以來偏好使用的生鐵材質,能夠提升倒旋及手感,當場地濕滑時,更能明顯感受到此款設計的與眾不同。

陽光高爾夫公司總經理陳碧蓮說:「老虎伍茲御用的限量版挖起桿,非常漂亮,很值得收藏,一上市就秒殺、沒了。因為眾多虎迷要求,我們特別要求台灣TaylorMade從世界各地調貨來台,希望能夠滿足這些虎迷收藏精品的心願。」

「由於老虎伍茲挖起桿是限量版的精品,因此,台灣TaylorMade在數量跟到貨日期都還沒有跟我們確定,現在我們會先開放預購商品,進一步的到貨時間與搶到的數量,將隨時公布在陽光的臉書與陽光官網上,敬請虎迷關注與追蹤。」陳碧蓮補充說。