陽光高爾夫年終健診:改、變

陽光高爾夫2018高球健診-高球鞋,2018/12/28,陽光高爾夫松江門市,台北市中山區,台灣

2018-12-28
潘董與陳姊【羅開新聞中心特派員 張瀚元台北市採訪報導】2018年即將步入尾聲,人們開始回顧與檢討這一年,並期望在新的2019年有更好的開始;同樣的,位於台北市松江路上的陽光高爾夫在十二月份替高爾夫球友的配備健康檢查,從各項用品環節著手,協助球友改善裝備,在2019年打出更多好球。年前最後一周的高爾夫健診主題為「改、變」。

從連結球桿的握把與手套,到冬季保暖的科技服飾,再到保護雙腳與接地氣的球鞋,陽光高爾夫專業球具顧問們的診斷與建議後,不少球友發現:球打不好,原來不完全是自己的技術問題,而是器材出了狀況,太久沒換球桿握把讓球桿像抓泥鰍般難拿,或是鞋底磨平沒換球釘,像站在香蕉皮上揮桿。

從事金融業的球友方明華表示:「十年前買了一雙職業球員級的球鞋,因為皮面沒什麼壞,一直穿著,這陣子卻覺得膝蓋隱約在抗議,最近買了一雙新科技的高球鞋,下場打球走路就沒有這個問題了。」

也是陽光高爾夫健診所凸顯的議題,即使器具仍然堪用,但人體可是會隨著時間而有所變化,十年前年輕力壯時,穿上職業款皮鞋打球沒什麼問題,但過了十年,體能衰退的現在,皮鞋的重量可就成了打球的負擔,換上新款的輕量且避震性好的高爾夫球鞋,舒適的打完整場球賽,重新享受高球樂趣。

而這兩年多,大環境驟變,因為工作繁重減少打球次數的球友劉季來說,將球桿換上新的握把後,很快就找回往日身手,原來球桿放了幾年,握把季節更替冷熱接換,握把橡膠都硬化了。

劉季表示:「最近到練習場感覺卡卡的,原本以為是很久沒打,動作生疏的問題,剛好有枝球桿換了握把,回頭練習就重拾信心,乾脆把整組球桿拿去換一換握把,全新的感覺彷彿買了一套新球桿」

「工欲善其事,必先利其器。」每個球友打球的狀況與背景有所不同,只要針對需求與狀況,維修細節更換一些配件就可事半功倍,這即是以服務球友為優先的陽光高爾夫健診的目的。

陽光高爾夫事業董事長潘曉風表示:「時光匆匆,2018年在服務球友的方向,陽光做了一些新嘗試,在新的一年將帶給球友更好的服務,幫助球友快樂地享受高爾夫,預祝球友2019年新年快樂。」

陽光高爾夫事業從2015年起,從「販售業」轉型「服務業」。求新求變的認真態度,不僅得到會員們的支持,也獲得許多新球友的肯定,邁入2019年,除了原有的服務項目,陽光高爾夫將會與更多球場合作,推出更完善的高球服務。