TaylorMade大賽又一勝,賈西亞身披綠夾克

高球明星跟他的私房傢俬-496,2017/4/10

2017-04-10

賈西亞身披綠夾克【羅開新聞中心Thomas綜合報導 圖提供/TMaG】這是屬於Sergio Garcia(瑟吉歐‧賈西亞)的一刻,也是冠軍家族TaylorMade榮耀的又一章,歷經七十三場大賽的奮戰,TaylorMade球星賈西亞終於在第八十一屆名人賽嘗到勝利滋味。尤其是在西班牙球王Seve Ballesteros(塞維‧巴勒斯特羅)六十歲冥誕,成為繼José Maria Olazábal(荷西‧馬利歐‧歐拉查寶)之後,第三位披上綠夾克的西班牙人。

在自己偶像的冥壽穿上綠夾克,賈西亞說:「能夠在塞維生日時奪冠,加入他和荷西成為名人賽冠軍,對我來說特別有意義。我身邊的每一個人都給了我很大的支持,這一切真的太美妙了。」

賈西亞其實有機會在正規賽取勝,不過第十六洞的六呎博蒂不願進洞,收尾洞的五呎冠軍小鳥又失手,終場和羅斯一樣擊出六十九桿,兩人同為低於標準九桿的二百七十九桿。

雙方回到標準桿四桿的第十八洞再戰,稍早錯失七呎博蒂的羅斯,開球掉進樹林所賜,未能救下十五呎的平標準桿,也讓賈西亞在十二呎兩推就能贏球的情況下,一推進洞取勝。

賈西亞在本次比賽,使用全新2017年M2開球木桿(9.5度),桿身配置為他常用的MRC Kuro Kage Silver TiNi 80XTS。同時使用新款M1球道木桿三號與五木,搭配相同桿身,保持揮桿的一致性。

繼WGC比洞賽首次使用「泰勒梅Spider Tour火蜘蛛推桿」後,賈西亞用同枝推桿征服奧古斯塔果嶺,Spider Tour推桿在瞄球時,幫助賈西亞推進冠軍小鳥,且可維持精準的滾動方向。本次比賽同時為火蜘蛛推桿連續第八周成為巡迴賽使用率第一的推桿。

賈西亞使用全新P750鐵桿組(3-PW),桿身配置為Nippon N.S. Pro Modus Tour 130x,利用整個球桿優異的平衡性,協助賈西亞流暢地轉換力量,擊出黃金飛行彈道。

本次勝利為全新TP5和TP5x高爾夫球在本賽季中第六次奪勝,其中賈西亞幫助東家拿下兩勝,包括此次名人賽及Omega Dubai Desert Classic(杜拜沙漠菁英賽)冠軍。賈西亞本周奪冠成為TaylorMade 2017年M家族開球木桿在過去十五週內的第十三個冠軍,超越其他高球品牌。

賈西亞的桿袋乾坤:

一號木桿

2017 M2開球木桿/傾角9.5/ Mitsubishi Kuro Kage Silver 80 X 桿身

球道木桿

2017 M1球道木桿/傾角17/ Mitsubishi Kuro Kage Silver 80 X 桿身

2017 M1球道木桿/傾角19/ Mitsubishi Kuro Kage Silver 80 X 桿身

鐵桿

P750 Tour Proto鐵桿組/3-PW/ Nippon Modus 130 X 桿身

挖起桿

Milled Grind挖起桿/傾角5458/Nippon Modus 130 X 桿身

推桿

Spider Tour推桿-紅色款

TP5高爾夫球

手套

Tour Preferred手套

服飾

adidas Golf高球服飾

球鞋

adidas Golf高爾夫球鞋