世界第一的贏球秘技!TaylorMade M3、M4隆重登台

TaylorMade M3和M4家族新品發表會,2018/1/24,再興高爾夫俱樂部,新竹縣湖口鄉,台灣

2018-01-24

程思嘉同台舉桿【羅開新聞中心 葉怡君新竹採訪報導】新球桿還沒有發表,就已經贏了幾座冠軍盃!知名國際品牌TaylorMade(泰勒梅)繼旗下M1和M2開球木桿榮登2017年美巡奪冠使用率最高的開球木桿後。2018年一月二十四日泰勒梅公司假新竹湖口的再興高爾夫俱樂部進行TaylorMade M3、M4家族新品上市發表會。大中華區資深產品經理鄞順發(Raymund Ghin)與旅美女將程思嘉同台舉桿,宣布全新M3和M4金屬木桿在台灣正式開賣。

大中華區資深產品經理鄞順發(Raymund Ghin)說:「從1979年發佈第一枝金屬木桿以來,TaylorMade已經建立了不斷突破傳統技術的公司傳承,不斷提升球桿性能。2018年,我們再度發佈突破開球桿的『雙曲桿面技術』。它能即時糾正揮桿時固有的擺動傾向,為球友帶來實實在在的競爭優勢。」

「通過研究超過五十萬張照片,捕捉到即時的桿頭位置(包括揮桿前後路徑、擊球角度、傾角、受力面積)以及初始開球和最終落地位置的資料,我們發現一般球友能打到桿面中間所謂的甜蜜點,真的很少。」鄞順發表示。

打破傳統開球木桿的桿面設計構想,TaylorMade全新雙曲桿面科技突破傳統,將最新的科技運用於這一代M3和M4開球木桿,提供抵消球友常見失誤的完美解決方案,特別在誤擊高趾部或低跟部時。

上週日在CareerBuilder Challenge(拉昆塔挑戰賽)贏得職業生涯第二座美巡冠軍盃,同時榮登世界排名第二的「西班牙之星」Jon Rahm(霍恩‧拉姆)說:「這場勝利我要感謝TaylorMade M4開球桿,讓我的開球又直又遠,說實話,我有好幾次都沒有擊在中心位置,但是最後的結果卻都還不錯。」

TaylorMade M家族的世代延續,M3是M1的新一代,M4則是M2的接棒球桿,原本M4是設計給想打遠的一般業餘球友,卻因為設計精良、簡單好用,成為目前世界球王Dustin Johnson(達斯汀‧強森)與世界排名第二的拉姆,兩人在2018開年就奪冠的秘密武器。

鄞順發說:「世界第一強森,跟即將在Farmers Insurance Open(農保公開賽)展開新球季的Tiger Woods(老虎‧伍茲)選擇的同樣是M3,強森因為夏威夷茂伊島的風,所以賽前改用9.5度的M4,結果贏八桿拿下2018開幕戰Sentry Tournament of Champions(美巡冠軍賽),這周強森跟伍茲這兩人到底會拿M3或M4,連我們都不知道,確實有些好奇。」

TaylorMade在2015年推出複合材質的碳纖維桿冠,吸引全球數百萬球友的關注。工程師持續創新,打造出史上最先進的「M3開球木桿」。除了雙曲桿面科技(Twist Face),配備新的啞光銀桿頭和能夠提升空氣動力學、更輕更薄的五層碳纖維複合桿冠,還搭配著全新桿底能量槽設計的「重錘能量槽」。

而與M3開球木桿不同的設計,使得M4開球木桿具備非凡的容錯性和直擊遠距兩大特點。M4開球桿運用多款領先科技:雙曲桿面、重錘能量槽科技、Geocoustic聲效科技等,將幾何學和聲學工程成功融合,以提供極致容錯性和最佳擊球聲響。

全新M3、M4開球木桿與其系列球桿,將於2018年二月一日正式在台上市。