天王殿傳佳音!羅斯花開TaylorMade二連勝

高球明星跟他的私房傢俬-497,2017/11/8

2017-11-09

羅斯【羅開新聞中心Thomas綜合報導 圖提供/TMaG】曾經於2003年來台灣參加第三十九屆中華民國公開賽的英格蘭名將Justin Rose(賈斯汀‧羅斯)這兩周大展神威,前一週才在WGC-HSBC Champions(世界冠軍賽)贏得賽季首勝,接著在歐巡Final Series(年終系列賽)首部曲的Turkish Turkish Airlines Open(土耳其公開賽)演出逆轉勝,這波二連勝幫他取得爭奪杜拜追逐戰的有利籌碼。

巴西奧運金牌在中國上海佘山國際高爾夫俱樂部狂追八桿,打敗世界第一Dustin Johnson(達斯汀.強森),創造賽史最大逆轉紀錄。這是羅斯生涯第八場美巡賽冠軍,也是他第二座世錦賽冠軍。

今年季末大飆馬,不過七天後又在歐巡賽再添一勝。羅斯近況絕佳,之前的聯邦快遞盃季後賽連續四場比賽打進前十,包括BMW Championship(馬寶錦標賽)並列第二獲得三十六分,最近兩週再添得六十四和四十分,世界排名一路從十五推升至第六位,重返四大天王行列只剩1.0354分的差距。

這位TaylorMade(泰勒梅)簽約球員在上周末落幕的土耳其公開賽以東家全副武器,重現精采逆轉秀!這套TaylorMade重裝備助陣,讓羅斯從三十六洞落後九桿的局勢下,逆襲反超,最終在第七十二洞以一記關鍵小鳥摘得冠軍,僅兩週時間已來到杜拜追逐戰領先榜第二位!

羅斯說:「奪冠,就好像等巴士。你等待了很久都沒有一輛,但突然就有兩輛一起出現。」

羅斯這場土耳其勝役,有些有趣數據:
此次勝利代表著TaylorMade 2017年M家族開球木桿在世界頂尖巡迴賽上的第三十次奪冠。
此次勝利為TaylorMade TP5/ TP5x高爾夫球於本賽季中的第十次勝利。
此次獲勝為羅斯摘下生涯第十一座歐巡賽冠軍,也讓他在杜拜追逐戰中的名次上升至第二位。
羅斯使用P790(四號鐵)及P730 Rose原型(5-PW)的鐵桿組合,搭載KBS Tour C-Taper 125S+桿身。
此次奪冠使羅斯成為史上第三位在贏得世界錦標賽系列戰後連續兩周奪冠的球員。
繼美國公開賽、奧運金牌、兩次世錦賽冠軍等頭銜後,羅斯為自己贏得「勞力士系列戰」冠軍的稱號。

羅斯的桿袋乾坤:

一號木桿

2017 M1開球木桿/ 傾角9.5° / TPT桿身

球道木桿

2016 M2球道木桿/ 傾角15° / MCA Tensei CK Pro Orange 80TX桿身

2016 M1球道木桿/ 傾角19° / MCA Tensei CK Pro Orange 80TX桿身

鐵桿

P790 4號)/ KBS Tour C-Taper 125S+桿身

P730 Rose原型(5-PW/ KBS Tour C-Taper 125S+桿身

挖起桿

Milled Grind挖起桿/ 傾角52°、56°、60° / KBS Hi-Rev 2.0 135X桿身

推桿

TP紅色Ardmore 2推桿/ 雙彎桿頸

TP5高爾夫球