TaylorMade P790鐵桿,普羅外型、好看又好打

TaylorMade P790鐵桿新品發表會,2017/9/20,貝克漢高爾夫VR中心,台北市

2017-09-20

鄞順發(Raymund Ghin)【羅開新聞中心Thomas綜合報導 圖提供/TMaG】高爾夫知名品牌TaylorMade(泰勒梅)於九月二十日在台舉辦新品發表會,宣佈為獲得全球多場勝利的P700系列鐵桿,增添新成員- P790鐵桿,這款鐵桿融合鍛造結構與全新加速膠(SpeedFoam)科技、專為尋求職業等級手感與外觀,並具備超凡遠距和易打性的優秀球員所打造的鐵桿。

在研發P790鐵桿時,泰勒梅工程師成功克服挑戰,打造出一款鍛造鐵桿能夠提供卓越易打性與球距、融合存在於中等緊湊型頭部設計的優異手感,搭載纖細桿頭頂線和職業選手偏愛更小桿面後移設計。

透過全面性整合的技術,實現在擁有遠距的同時能夠持續提升手感、擊球聲響及穩定度的表現。P790系列具備8620低碳素鋼桿頭主體結合高壓技術鍛造4140碳素鋼纏繞面(WrapFace)的中空凹槽設計。

P790的中空設計採用加速膠技術,這全新結構具有能同時產生球速及控制擊球聲響和手感的雙重作用。注入桿頭部位的加速膠提供了桿面支撐性和減震性,使得P790系列的性能表現與TaylorMade鐵桿家族中的其他任何系列都不同。

纏繞面結構的運用為P790系列鐵桿的桿底,提供貫通的能量槽(Speed Pocket),使得這個系列的桿面底部非常靈活;而正是這種靈活性使P790系列比一般遠距鐵桿更具容錯度和連貫性。

P790系列超薄桿面的厚度僅1.75毫米,重新優化的倒錐型桿背技術為適應相對較小的桿面所設計。與TaylorMade先前更大且更重的輪廓相比,全新且更小的倒錐體設計可以縮減桿面邊緣厚度,進而增加從跟部到趾部和桿面底部的靈活性,使得整個擊球面上的球速得以提升。

為達到最大容錯度及易打性,P790系列鐵桿使用了一個內嵌的金屬注入成型(MIM)鎢質重量塊以達到精準調配重心和增加桿頭慣性力矩(MOI)的目的。

「全新P790系列鍛造鐵桿滿足了即使是最挑剔的巡迴賽球員的要求,這款職業球員級別鐵桿所創下的超凡距離可以說史無前例。通過融合全新SpeedFoam和WrapFace科技與經典、大方的設計,我們成功打造出兼具外觀與強大性能的一款新鐵桿,同時也設定全能鐵桿表現的新標準。」TaylorMade高級總監兼鐵桿設計師Tomo Bystedt(托莫‧白思恩)說。

除P790鐵桿以外,TaylorMade同時推出僅供量身訂製的全新P730鐵桿。P730系列的設計旨在延續TaylorMade傳統奪冠鐵桿的刀背設計,特別是2011款和2014款Tour Preferred MB系列。設計團隊的主要目標是保留2014年款Tour Preferred MB系列的標誌性特徵-獨特的桿底弧度、桿面後移曲線、桿底半徑和桿頸長度,同時以兩種微妙的方式提高其性能:形狀和重量分配。

在外觀上,P730鐵桿汲取巴西奧運金牌Justin Rose(賈斯汀‧羅斯)、世界球王Dustin Johnson(達斯汀‧‧強森)和其他美巡球員們對於過去MB系列鐵桿的使用建議。整體的刀背外型具有更小、更簡潔流暢的線條,特別在七、八、九號短鐵桿,經過調整後的前緣輪廓改善鐵桿與草皮接觸的表現。

在重量分配方面,P730鐵桿的目標是在不增加水平方向(IZZ)上慣性的前提下,在垂直方向(IXX)上提高慣性力矩(MOI)。這對於提高在刀背上略微高或低的擊球容錯度,同時滿足傑出專業球員所需的可操控性和做球能力十分重要,這利用減少刀背總體長度,並在刀背後方位置增加一個銑磨通道,進而將一些重量從刀背中心移除的方式而達成。

在今天的新品發表會上,資深產品總監鄞順發(Raymund Ghin)說:「P730採用1025碳鋼一體鍛造而成,透過兩千噸壓力的全新多層次鍛造流程,能極大化減少手工拋光作業,打造出完美一致的桿頭形狀,加上精準研磨桿面和溝槽,實現最佳球倒旋控制力和彈道操控性。」