破百桿工具

  • 台灣有一百五十萬高爾夫球友,其中能突破百桿障礙的不到十分之一!高爾夫破百,也就是打完十八洞的桿數在九十九桿以內,稱為破百。破百,是所有初學者的夢想,也是從初級進階到中級的里程碑。有些初學者不到一年就破百了,有人卻終其一生也無法破百。
  • 羅開高爾夫頻道與陽光高爾夫用品專賣店合作,製作一系列高爾夫破百工具節目,教導球友如何善用工具,達到破百的目標。挑選球道木桿,除了要注意桿身硬度、桿面仰角之外,還要挑選桿頭造型,除了有適合職業球員及單差點好手的緊湊型桿頭,還有適合業餘球友的扁平型桿頭。
  • 羅開高爾夫頻道與陽光高爾夫用品專賣店合作,製作一系列高爾夫破百工具節目,教導球友如何善用工具,達到破百的目標。球道木桿,依照桿面仰角通常分為三號木桿及五號木桿,是球友打四桿洞及五桿洞時,經常使用來當成接桿的球桿
  • 一號木桿,英文為Driver,理論上,一號木桿是球友全套球桿組中,打得最遠的一枝球桿,也是業餘球友最喜歡的一枝球桿。畢竟站上發球區開球,通常是最受其他球友關注的一刻,順利開出一記好球,除了獲得眾人掌聲,也贏在起跑點。對於想高球破百桿的新手球友,選擇合適的發球桿的確相當重要。所謂高爾夫破百,也就是打完十八洞的桿數在九十九桿以內,稱為破百。
  • 羅開高爾夫頻道與陽光高爾夫用品專賣店合作,製作一系列高爾夫破百工具節目,教導球友如何善用工具,達到破百的目標。球道木桿,與一號木桿一樣,需要針對自己的體能、差點、性別、年齡等,來挑選不同的桿身硬度,讓球道木桿發揮最佳性能。
  • 羅開高爾夫頻道與陽光高爾夫用品專賣店合作,製作一系列高爾夫破百工具節目,教導球友如何善用工具,達到破百的目標。球道木桿,依照桿面仰角通常分為三號木桿及五號木桿,不論是打中長洞時來當成接桿的球桿,或是球道腹地比較窄,沒有把握使用一號木桿將球開到球道上時,也可以選擇使用球道木桿來開球。球友的球桿袋中,通常可配置一到兩支球道木桿。
  • 羅開高爾夫頻道與陽光高爾夫用品專賣店合作,製作一系列高爾夫破百工具節目,教導球友如何善用工具,達到破百的目標。球道木桿,依照桿面仰角通常分為三號木桿及五號木桿,是球友打四桿洞及五桿洞時,經常使用來當成接桿的球桿。球友要挑選球道木桿,要注意包括配桿概念、桿身硬度、桿面仰角、桿頭造型等。
  • 羅開高爾夫頻道與陽光高爾夫用品專賣店合作,製作一系列高爾夫破百工具節目,教導球友如何善用工具,達到破百的目標。現在各廠牌的一號木桿,桿頭容量多為460CC,有梨子型桿頭,也有扁平型桿頭,一般球友如果想要破百,建議使用比較扁平的桿頭,易打性較高,不但風阻小,且重心較低,容錯度也較高。
  • 羅開高爾夫頻道與陽光高爾夫用品專賣店合作,製作一系列高爾夫破百工具節目,教導球友如何善用工具,達到破百的目標。一號木桿的桿面角度是挑選一號木桿的重要選項之一,男性業餘球友的一號木桿桿面角度,通常在9.5到11.5度之間,女性業餘球友的一號木桿,角度大多為12.5度。
  • 一號木桿的桿身硬度,通常由硬至軟分為X、S、SR、R、A、L幾級。X最硬,通常是體重較重、揮桿速度較快的職業球員使用。S為硬,是職業球員或單差點球友常使用的硬度。SR及R為一般,是業餘男性球友最常選擇的硬度。A為軟,適合業餘長春球友。L為極軟,是業餘女性球友最常選擇的硬度。
目前共 13 筆 / 2 頁,快速跳至︰