高球小百科

  • 高爾夫的裝備非常多,而高爾夫球非常重要,從剖面看高爾夫球,可分成單層球到六層球。陽光高爾夫採購指南高爾夫球篇由陽光球顧問藍朝榆與張瀚元,為觀眾解說高爾夫球的種類。
  • 高爾夫的入門很簡單,準備一枝推桿、一顆球,在家裡的地毯模擬果嶺推桿,這是高爾夫推桿。拿一枝球桿到戶外綠地揮舞一番,這是揮桿練習。在揮桿練習場將打揮打到碼數牌,這是擊球練習,接著就是上球場實地打球,在這個階段有個最重要的事:就是「球」要自己帶。
  • 下場打小白球,最希望好天氣不下雨,不過夏日天氣雖然好,卻又太炎熱,容易曬傷及中暑,因此除了高爾夫球帽、圍脖、袖套等防曬商品,許多廠商更推出冰涼降溫用品,包括會呼吸的衣服、冰涼手套等。此外,還有冰涼巾,只要沾水立即降溫,就像是隱形冷氣一樣,走到哪冷到哪。
  • 雖然說,天氣也是高爾夫的一部分,不過在炎炎夏日下場打高爾夫球,球友不但要避免中暑,也要注意防曬。除了下場前務必擦防曬乳,擊球途中更應該全程戴上高爾夫球帽,但高球帽能遮陽的地方有限,因此可選擇有圍脖的高球帽,或在高球帽上戴上圍脖,就能防護脖子與臉頰。此外,最好全程戴上抗紫外線的太陽眼鏡,手臂上戴上抗UV的袖套。
  • 一場球敘至少四至五個小時,因此擊球途中應該全程戴上高爾夫球帽,臉部及頸部可穿上臉罩,手臂上可戴上袖套防止手臂曬傷,若穿短褲或短裙,還可穿長筒透氣襪防止小腿曝曬;而遮陽傘也是非常實用的防曬工具。
  • 2016里約奧運女子高爾夫賽,於當地時間八月二十日完成最後決戰。睽違一百一十六年重返奧運大門的女子高爾夫,由來自南韓的前世界球后朴仁妃(Inbee Park)以一塊奧運金牌為自己的高球生涯寫下最高榮耀,里約奧運女子高爾夫除了獎牌之爭吸引焦點,四天賽場上最引人注目的,則是時尚穿著的俄羅斯美女選手Maria Verchenova(瑪莉雅‧薇琴諾娃)
  • 時尚顧問陳碧蓮表示,女性球友服飾的顏色選擇上,粉紅、粉藍、黃色等都很適合。當然,經典黑白色,也能顯出優雅低調。另外,善用配件,能讓整體造型更加亮眼有型。
  • 時尚顧問陳碧蓮表示,球場上藍天綠地,建議男性球友可穿著對比色彩的服飾,例如黃色的上衣搭配寶藍色的褲子,讓造型突出;而皮膚較黑的球友,可以穿著螢光色系,能顯得有活力。
  • 球友下場時,該怎麼穿,才能合乎高爾夫禮儀,又兼顧運動舒適性以及時尚性呢?羅開高爾夫頻道與陽光高爾夫用品專賣店合作,製作一系列陽光時尚教室節目,教導球友如何在球場上穿出時尚與亮麗。高爾夫球場上最標準的穿著為頭戴高爾夫球帽,穿著有領子的上衣,腰繫皮帶,搭配褲子或裙子,腳穿運動襪及高爾夫球釘鞋。
  • 羅開高爾夫頻道及羅開高爾夫學院,累積三十多年研究高爾夫產業的專業知識與教學經驗,規劃一系列給不同族群的球友,如何選擇高爾夫球場的建議報導。苗栗的全國花園鄉村俱樂部,不但有十八洞國際錦標賽球場,更設置有渡假會館,裡面有四十九間精緻客房、異國美食餐廳、健身房、撞球區、兒童遊戲區、電腦上網區、KTV等設施,戶外則有游泳池,短桿練習區、長桿練習場等,設施齊全。
目前共 12 筆 / 2 頁,快速跳至︰